Orchester

Das Schulorchester tritt regelmäßig bei den Weihnachtskonzerten mit klassischem und zum großen Teil weihnachtlichen Repertoire auf (des Öfteren auch als Begleitung des Schulchores).

Das künstlerisch ambitionierte Kernstück der Orchesterarbeit bilden die Kirchenkonzerte im Frühjahr (in der Kirche St.Magdalena – Ottobrunn) natürlich auch mit niveauvollen Werken, teilweise in kleinerer Besetzung.

Bei den Jahresabschlusskonzerten fusioniert das Orchester mit der Big Band und mit weiteren Gästen, um unter dem Namen SON v.a. Filmmusik zu spielen.

Die Basis bilden die Streicher, es werden aber auch Bläser (Flöte, Oboe, Klarinette, Fagott, Horn, etc.) gerne miteinbezogen.

Da das Gymnasium Neubiberg kein musisches Gymnasium ist, ist das hohe Niveau und das weit gefächerte musische Angebot sowohl den Lehrern, als auch den aktiven Schülern zu verdanken, die sich allen drei Konzerten mit großer Leidenschaft widmen.

Mitspielen kann man ab der 5. Klasse, sofern Grundkenntnisse auf dem Instrument vorhanden sind.

Höreindruck

Youtube Playlist