Schüler helfen Schülern

Nachhilfe

• Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 bis 11, die im jeweiligen Fach gute bis sehr gute Leistungen haben, erteilen Nachhilfe für Schüler der Jahrgangsstufen 5-9.

• Der jeweilige Tarif ist Verhandlungssache. Richtlinie: Eine Nachhilfestunde durch einen erfahrenen Schüler kostet zur Zeit zwischen 12 und 15 Euro.

• Im Rahmen der Öffnungszeiten können auch Räume der Schule für die Nachhilfe genutzt werden.

• Wer Nachhilfe braucht oder als leistungsstarker Schüler bereit ist, Nachhilfe zu geben, meldet sich bitte unter der Emailadresse
    nachhilfe@gymnasium-neubiberg.de
    oder im Sekretariat des Gymnasiums (Tel. 089-606664-0).

Hausaufgabenbetreuung

• In der „Offenen Ganztagesschule“ (OGS) werden die Kinder beim Hausaufgabenmachen von leistungsstarken Mitschülern aus der 9 bis 11 Jahrgangsstufe unterstützt.
  • Diese Hausaufgabenbetreuung ist für die OGS-Kinder kostenlos, die Betreuer erhalten vom Kreisjugendring, der die OGS für uns durchführt, eine finanzielle Honorierung.
  • Leistungsstarke Schülerinnen und Schüler aus der 9.-11. Jahrgangsstufe, die daran interessiert sind, bei der Hausaufgabenbetreuung mitzuhelfen, melden sich bitte im Sekretariat.