Tanzkurs-Info

Tanzkurs-Angebot am Gymnasium Neubiberg

Einen Überblick über das Angebot und den Ablauf der Tanzkurse für die Schüler der 9. / 10. Jahrgangsstufe  finden Sie in folgendem Dokument: Überblick über die Tanzkurse.

files/Schulfamilie/Elternbeirat/Dateien/Tanzpaar.png

• Anfänger-Tanzkurs: Ab 18. Oktober an 8 aufeinanderfolgenden Terminen (Dienstag)
    Ende am 17.12. mit dem Abschlussball im Bayerischen Hof.
    Anmeldung entweder im Sekretariat oder direkt bei christiane@schetter.name oder mit diesem Formular.
  • Fortgeschrittenen-Tanzkurs: In Planung
  • Bronze-Tanzkurs: Sofern eine Mindestzahl an Tanzpaaren zustande kommt, kann dieser angeboten werden.

Häufige Fragen zum Tanzkurs

Frage Antwort
Wann findet das Seminar "Moderne Umgangsformen" statt, das Teil des Anfänger-Tanzkurses ist? Termin und Ort des Seminars werden den TeilnehmerInnen während des Kurses rechtzeitig mitgeteilt.
Wann gibt es Informationen zum Abschlussball?

Die Tanzschule informiert die Familien einige Wochen vor dem Abschlussball schriftlich über den

• Ablauf
  • Bezug der Ballkarten
  • Termin für eine kostenlose Tanzauffrischung für die Eltern *)
  • Termin Ballprobe
  • Termin und Ort Seminar "Moderne Umgangsformen" *)

*) nur beim Anfänger-Tanzkurs

Wie ist die Kleiderordnung beim Abschlussball?

Für den Ballabend ist – auch für alle Gäste - festliche Kleidung erwünscht.

Bei den Tänzerinnen waren in den letzten Jahren vorwiegend knielange Cocktailkleider beliebt, gefolgt von Kombinationen aus Rock und eleganter Bluse oder langen Kleidern.
Bei den Tänzern überwogen Anzug oder Kombination mit weißem Hemd und Krawatte.

Kann ich sicherstellen, dass ich auf dem Abschlussball mit befreundeten Eltern zusammen sitze?

Generell sitzen die Jugendlichen und die Eltern nicht zusammen!!

Wenn befreundete Elternpaare an einem Tisch zusammensitzen möchten, empfiehlt es sich, sich dazu vorher abzusprechen und die Bestellung und Bezahlung der Ballkarten durch eine Person vornehmen zu lassen.