Makerspace_Chemie

MakerSpace_Chemie

Wir bieten eine Möglichkeit zum Durchführen von Experimenten an. Folgende Termine gibt es:

Dienstag oder Donnerstag 7./8. Stunde (Di und Do läuft jeweils das gleiche Programm)

In diesem Wahlunterricht (Anmeldung „normal“ für „Makerspace“) soll die betreute Gelegenheit geboten werden, unter Zuhilfenahme von Methoden aus dem Bereich der Chemie neue Stoffe oder Modelle herzustellen, die man im Idealfall auch gebrauchen kann. Also passend zur „Maker-Idee“. Die Experimente fallen in die Bereiche Kunststoffe, Kosmetik, Gase und Teilchenmodell, Kochen und Chemie, Gips, Legierungen, 3-D-Druck und Chemie und Stop-Motion-Film.

Die Schülerinnen und Schüler, die schon für den Makerspace angemeldet sind, können bei Interesse hier einfach teilnehmen.